Das ist ...
Gegrillte Melonensteaks mit Ziegenkäse 😋
Für 4 Portionen
Für das Pesto
> 50g Basilikumblätter
> 70g Pinienkerne
> 3 Knoblauchzehen
> 100ml Olivenöl
> 75g Parmesan (gerieben)
Für die Steaks
> 8 Scheiben Wassermelone mit Schale (ca. 3cm dick)
> 2 EL Olivenöl
> Salz, Pfeffer
> 250g Ziegenfrischkäse
1. Basilikum, Pinienkerne und die geschälten Knoblauchzehen im Stand- oder mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei langsam im dünnen Strahl das Olivenöl zugießen. Zum Schluss den Parmesan zugeben und nochmal kräftig verrühren. Das Pesto erst einmal kalt stellen.
2. Die Melonenscheiben von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Melonenscheiben auf Alufolie o.ä. 4-5 Minuten pro Seite bei geschlossenem Deckel grillen. Es reicht, sie einmal zu wenden, damit ein paar hübsche Grillstreifen zu sehen sind.
4. Melonenscheiben vom Grill nehmen. Ziegenkäse auf den Melonen-Steaks verteilen und dann noch mit dem Basilikum-Pesto beträufeln.