Diesen Snack

Knäckebrot mit Kräuterquark – natürlich alles selbstgemacht

 

Der perfekte gesunde Snack 😋

 

Für 1 Blech Knäckebrot

 

Zutaten:

🥄 120 g Dinkelvollkornmehl

🥄 120 g Haferflocken

🥄 200 g Saaten z.B. Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne

🥄 300 ml Wasser

🥄 2 EL Olivenöl

🥄 1 TL Salz

 

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Alle Zutaten für das Knäckebrot in einer Schüssel verrühren.

3. Den Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 10 Minuten im Ofen backen. Dann herausholen und in die gewünschte Größe und Form schneiden.

4. Nochmal für ca. 30 Minuten backen, dann aus dem Ofen holen, vom Blech lösen und abkühlen lassen.

 

Für den Kräuterquark

Zutaten für 6 Portionen:

500 g Magerquark

200 g Joghurt

100 g Schmand

1 Limette, davon der Saft

Salz und Pfeffer

Paprikapulver, rosenscharf Chilipulver

 

10 EL Kräuter, TK (Petersilie, Schnittlauch, Dill)


 

Zubereitung:

1. Joghurt, Quark und Schmand gut miteinander verrühren.

2. Die Limette auspressen und den Saft zum Quark geben.

3. Die Kräuter dazu geben und alles gut durchrühren.

4. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken.

 

Den Quark für mindestens 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmal verrühren und abschmecken.