Gefüllte Auberginen

Rezept für 4 Portionen

Du benötigst:
4 Auberginen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Dosen Tomaten, stückig
1 TL Tomatenmark
Basilikum
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
100 g Parmesan

Und so geht‘s:
👉🏽 Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Staudensellerie in kleine Stücke schneiden.
👉🏽 Topf mit Wasser erhitzen, etwas Salz zufügen. Ganze Auberginen darin 10 min. kochen. Anschließend herausnehmen, der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch entfernen und zerkleinern. Sowohl die Auberginen, als auch das Fruchtfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
👉🏽 Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in etwas Olivenöl anbraten. Fruchtfleisch und Tomatenmark zufügen, mit Weißwein und Dosentomaten ablöschen, dann etwas einköcheln lassen.
👉🏽 Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
👉🏽 Auberginen füllen, mit Parmesan bestreuen.
👉🏽 Bei 180 Grad ca. 20 min. überbacken.
👉🏽 Schmecken lassen!