Rotkohlsalat mit Orange

Rotkohlsalat mit Orangen 🍊
(für 4 Portionen)

½ Rotkohl (ca. 400g)
1 Limette
1 Stück Ingwer
1 TL Kümmel
Salz, Pfeffer
1 EL brauner Zucker
4 EL Weißweinessig
2 Orangen
1 EL Honig
4 EL Traubenkernöl
2 Chicorée
Gartenkresse
n. B. Walnüsse

Und so geht‘s:
👉🏽 Rotkohl putzen, längs vierteln, Strunk entfernen, dann quer in feine Streifen hobeln.
👉🏽 Limettenschale abreiben, dann Saft auspressen.
👉🏽 Ingwer in feine Würfel schneiden, Kümmel mörsern. Die Hälfte vom Kümmel mit Limettenschale, -saft, Ingwer, 1 TL Salz, Zucker und 2 EL Essig zum Rotkohl geben. Erst gut vermischen, dann 3 min. kräftig durchkneten.
👉🏽 Rotkohlsalat 20 min. ziehen lassen.
👉🏽 Orangen schälen und filetieren. Saft, der dabei austritt auffangen.
👉🏽 Orangensaft mit 2 EL Essig, Honig, einer Prise Salz und Pfeffer Kümmel und Öl vermengen.
👉🏽 Chicorée putzen, quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Vorsichtig mit dem Dressing vermengen, dann 5 min. ziehen lassen.
👉🏽 Alles zusammen anrichten, mit Kresse und ggf. Walnüssen verfeinern.
👉🏽 Schmecken lassen.