Spinat-🥔-Pfanne
Spinat-Kartoffel-Pfanne (2 Portionen)
Zutaten:
400 g Kartoffeln
200 g Spinat
2 Lauchzwiebel
2 TL Öl
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Oregano
1 Tomate
150 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
2 EL frische Kräuter
Zubereitung:
1. 400 g festkochende Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, abziehen, in dünne Scheiben schneiden.
2. 200 g Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zugedeckt bei guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.
3. In einer beschichteten Pfanne Kartoffeln und 2 klein geschnittene Lauchzwiebeln in 2 TL Öl braten, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Oregano würzen. Spinat untermischen, einen Moment erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einer gewürfelten Tomate bestreuen.
4. 120 g Joghurt, eine gehackte Knoblauchzehe, 2 EL klein geschnittene Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum), Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren.
SCHMECKEN LASSEN!