Spinat-🥔-Pfanne

Spinat-Kartoffel-Pfanne (2 Portionen)

 

Zutaten:

400 g Kartoffeln

200 g Spinat

2 Lauchzwiebel

2 TL Öl

Salz

Pfeffer

1 Teelöffel Oregano

1 Tomate

150 g Joghurt

1 Knoblauchzehe

2 EL frische Kräuter

 

Zubereitung:

1. 400 g festkochende Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, abziehen, in dünne Scheiben schneiden.

2. 200 g Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zugedeckt bei guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.

3. In einer beschichteten Pfanne Kartoffeln und 2 klein geschnittene Lauchzwiebeln in 2 TL Öl braten, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Oregano würzen. Spinat untermischen, einen Moment erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einer gewürfelten Tomate bestreuen.

4. 120 g Joghurt, eine gehackte Knoblauchzehe, 2 EL klein geschnittene Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum), Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren.

👉🏽 SCHMECKEN LASSEN! 😀